Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:Students > 学院活动

南方科技大学商学院举行2021年毕业生学位授予仪式

Update time:2021-06-28

      2021年6月26日傍晚,南方科技大学商学院2021年学位授予仪式在我校润扬体育馆隆重举行,商学院112名本科及研究生毕业生参加了此次活动。活动现场严格按照疫情防控要求有序进行。


微信图片_20210628093353.jpg


      出席此次仪式的嘉宾包括:商学院与创新创业学院联合党委书记王凭慧教授、金融系系主任王树勋教授、金融系系副主任王赫助理教授、孙便霞副教授、周倜助理教授。


      王凭慧首先代表商学院宣读了《南方科技大学关于授予2021届商学院本科毕业生学士学位的决议》、《南方科技大学关于授予2021届商学院硕士毕业生硕士学位的决议》。今年商学院共有140名本科生、26名硕士生顺利毕业。

微信图片_20210628093410.jpg


      随后,在欢快的背景音乐中,2021届本科毕业生、硕士毕业生依次排队进入会场,王树勋为本科生、研究生毕业生一一拨穗、授予学位证书,并亲切握手,合影留念。

微信图片_20210628093419.jpg


      王凭慧代表商学院致辞。他向商学院所有圆满获得学位的同学们表示热烈的祝贺,他指出,当今以互联网技术为基础的云计算、人工智能、区块链、大数据等一系列信息技术风起云涌,全球和中国经济金融的大变局正酝酿着发展和创新的重大机遇,这也为国际化、创新型金融人才提供了大施拳脚的广阔空间。


      同时,王凭慧勉励商学院学子毕业后继续奋斗,坚持不懈,自强不息,牢记自己肩负的使命,心怀家国,为自己的人生谱写壮丽篇章。

微信图片_20210628093422.jpg


      毕业不是终点线,而是崭新的起跑线!商学院2021届毕业生即将踏入新的征程,相信他们会让蓬勃青春与南科大、与商学院荣光共闪耀,让多彩人生与家国天下同跃进!

后记

微信图片_20210628093426.jpg


      在6月26日南方科技大学2021年毕业典礼上,来自商学院金融系的毕业生顾心怡代表本科毕业生发言。顾心怡以南科大的精神象征之一——大榕树的种子在南科大破土发芽、拔节生长的过程比喻自己在学校的成长经历。


      她表示,从通识教育到书院关怀到导师指引深耕专业,再到党组织的关心、培养和丰富的校园生活,她在南科大“身姿渐渐挺拔,每一片叶子都舒展出生长的姿态。”她希望未来成为祖国的栋梁之材,顶着擎天的华盖,为中国的自立自强与国家发展做出自己应有的贡献。


文字:段宇宙、邱星源、南方科技大学微信公众号

图片:南方科技大学摄影

编辑:陈燕东