Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:Students > 学院活动

南科大商学院组织心肺复苏-CPR技能培训学习

Update time:2021-01-29

为加强学院师生急救意识,提高处理突发性公共卫生事件的能力,2021122日星期五,应黄伟院长邀请,广东省人民医院急诊专科护士、中华护理学会急诊专委会青委副组长何斌斌,来我院开展心肺复苏-CPR技能培训。

image.png 


培训开始前,何斌斌老师就应急救援的理论知识进行简单介绍。首先是应急救护。这一部分中何老师介绍了应急救援的目标、原则;第二部分,何老师介绍了应急救援的通用路径;再来,何老师讲解了部分居家急救的常识,包括心肌梗死、糖尿病低血糖等常见情况;培训最后,何老师为在场的所有师生进行实操讲解,并让在场人员两两一组进行练习。

image.png 

心梗表现


学院科研教学助理杨觐光作为第一位进行实战演练的人员,在何老师的指导下对培训步骤进行了急救实践。实践结束后,杨觐光表示此次培训非常有意义,心脏复苏并不简单且十分费力,掌握了技能后可以能第一时间且更好地解决紧急情况,为抢救生命争取时间。

image.png 

个人实操现场

 image.png

分组实操现场


何老师谈到,目前CPRAED的使用普及仍不广泛。急救,是我们日常生活应急的必备技能,商学院未雨绸缪组织急救培训,让学院师生了解急救知识,避免遇到危险时束手无策。2021年,商学院,急救普及在路上!


文字:张雨怡

校对:曾瑜媛

审核:陈燕东