Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:Students > 学院活动

招生须知 南方科技大学商学院 信息系统与管理工程系|等你

Update time:2020-06-18


默认文件1592310948191.png



关于信管系

创院建系

商学院成立于2018年10月,作为南科大的重要组成部分,将立足深圳,面向全国,以“创新开放、立足湾区、国际前沿、交叉文理工、鲜明特色”为战略发展思路,力争在“学术高峰、影响力高峰”(双峰)方面做出成绩。注重跨界、小而精、高水平,力争建设成为有特色、有亮点的国内外一流水平的商学院,服务深圳市的“双区驱动”经济发展以及粤港澳大湾区国家发展战略。

信息系统与管理工程系(以下简称“信管系”)2019年10月9日成立,是商学院最重要的学科与系之一,与南科大理工学科最交叉的系。以“国际化、高质量、交叉创新、理论实践结合”的毕业生为目标。紧密结合深圳、粤港澳大湾区对信息系统与管理工程专业人才的迫切需求,搭建国际交流合作平台,组建国际一流师资队伍,引领创新人才培养模式,努力为深圳发展成为国家之“国际科技创新示范城市”和“粤港澳大湾区引擎城市” 所需的国际化高端管理人才的培养基地。

微信图片_20200901172757.jpg

一流的科研能力

商学院成立以来,信管系教师共发表超过20篇商科顶级期刊论文,包括UTD期刊,如Management Science, Production and Operations Management, Operations Research, MIS Quarterly,以及FT50期刊,如Journal of Management Information System, 和 Organizational Behavior and Human Decision Processes等,2019年人均UTD论文指数目前已在亚太地区一流商学院中名列前茅。 

高水平师资团队

信管系拥有一支高水平科研团队,全部教师均有境外工作或留学经验。信管系目前拥有讲席教授1人,教授3人,副教授3人,助理教授7人,访问助理教授1人,访问学者1人,教职人员100%以上来自海外名校博士,90%以上毕业于QS排名前50学校。

培养特色

【1】 国际化--课程与国际化接轨;所有教师均有境外留学或工作经验;65%的专业课采用英文授课

【2】 交叉文理工医--信管系专业具有管理学和工程学交叉学科的特点,既重视专业的理论与方法,又强调应用性与实践性。

【3】 产学研--注重培养学生从复杂的商业环境中的业务出发去理解业务问题,把业务问题转为可量化的管理问题,并使用大数据分析方法与工具解决问题。

毕业去向-就业

《2017大数据人才报告》显示:2017年,大数据及人工智能人才需求增长迅猛,招聘需求猛增6倍,大数据需求增长幅度最为惊人,达795%。大数据及人工智能薪资整体高企,平均固定年薪达38万。薪资溢价尤其明显,起薪突破19万每年,高出互联网普通技术人员134%。

2018年,全国本科应届生平均起薪5044元,其中大数据起薪为9962元,位列第二高。

毕业去向-深造

大数据的应用与研究突破传统学科界限,学生深造不受专业限制,可以到如金融、会计、市场营销、组织管理、人力资源、运营管理等各种专业进行深造,开辟新的研究领域,用大数据统计的方法做前人不能做的研究。国内外学者越来越重视大数据研究发展,包括国外重点期刊出现更多与大数据研究相关的论文。


选择大数据管理与应用专业,您无法抗拒的理由!

//大数据被誉为“未来社会发展的新石油”、21世纪的“钻石矿”;

// 大数据发展符合国家战略需求,我国正从“数据大国”迈向“数据强国”;

// 信管系的设立适应社会潮流,迅速抢占热点研究领域;

// 信管系专业具有多学科交叉的特点,选它,让你痛并快乐着!


群名称:2019级商学院信管系本科生招生咨询群

QQ群号:1077228950