Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:News & Events > 最新动态

商学院信息系统与管理工程系首次举办专业介绍会

Update time:2020-06-19

2020年6月19日上午10:00-11;30,商学院信息系统与管理工程系(以下称“信管系”)在线上举办专业介绍会。这是今年获教育部审批通过建设“大数据管理与应用”专业之后,信管系首次面向本科生及学生家长举办的专业介绍会。商学院院长黄伟、信管系系主任柯玮玲、教师代表钱共鸣、何翘楚、李少波、叶茂亮、雷扬出席,会议由教学主管李媛媛老师主持,共吸引约70人踊跃参加。

默认文件1592310948191.png

首先,黄伟院长介绍了信管系、大数据管理与应用专业的建设背景,他以大数据在疫情期间发挥的重大作用为切入点,介绍了该专业对国家未来10-20年的重要性和很好的就业前景。同时,黄伟院长还向线上参与的学生和家长介绍了商学院的成立背景、机遇与挑战、定位与目标、顶层设计(两条腿发展战略-科研高峰、影响力)、学科建设(与理工学科相交叉)、系部规划(包括商学院新建信管系科研成果指标2019年度的人均UTD超过亚太地区排名前茅的商学院)等情况。

接下来,柯玮玲主任对现场学生和家长表示欢迎,她从国家战略层面、市场需求、人才缺口、就业发展方向几个方面阐述“大数据管理与应用”专业是时下的朝阳专业。柯老师还绘声绘色地介绍了信管系一流的科研水平、本硕博培养体系,专业特色、培养目标、培养特色和课程设置。对于南科大第一个管理学本科专业,柯老师也对大家提出很多中肯的意见,包括专业融合多学科知识,学业压力较大,但是绝对会让大家痛并快乐着!

在黄伟院长和柯玮玲系主任做完详细的介绍后,信管系教师代表钱共鸣、何翘楚、李少波、叶茂亮、雷扬分别就自己的研究方向进行了介绍,并欢迎感兴趣的学生与老师进行学术交流。其中李少波老师还特意为学生们总结了“大数据管理与应用”的6大专业优势,使学生对专业前景更加清晰,何翘楚老师也从理性分析出发,提醒学生该专业对编程和数学要求较高,选择进入专业的学生要做好心里准备。

最后,在问答环节,学生们纷纷提出自己关心的问题,对于学生的问题在场的老师进行了详细的解答。