Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:News & Events > 最新动态

中国科学院大学汪寿阳院士做客我院“管理学家大讲坛” 解读“数据分解+计量建模+深度学习”

Update time:2020-06-29

2020年6月23日下午,应商学院邀请,中国科学院大学汪寿阳院士在线面向商学院师生作了学术报告。汪院士是中国科学院大学经济与管理学院院长、中国科学院大学一带一路研究院院长、中国科学院预测科学研究中心主任、发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士,其在应急管理与危机管理、冲突分析与对策论、金融工程与风险管理、风险评价与决策支持系统、预测和预警技术等领域研究颇深。

image.png

汪院士此次报告主题为:数据分解 + 计量建模 + 深度学习 = ?,在报告中首先介绍了该研究的意义和目的;然后详细阐述了研究的经验模态分解方法等综合记成模型,并通过一些具体的研究实例来说明这种研究方法论对于分析和解决若干复杂经济系统/复杂管理系统的问题的优势。

汪院士的研究激发了教师和同学们的探究兴趣,同学们积极发问,汪院士一一耐心解答了同学们的提问。



供稿:宋颖

编辑:喻珮