Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:News & Events > 最新动态

商学院举行防疫应急演练

Update time:2020-06-04

为落实并切实做好商学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防与控制工作,认真做好监测和各项应急准备工作,有效预防和应对传染病的发生。同时全面提高我院传染病处置的应急反应能力,熟悉应急处置过程,做到早发现、早报告、早隔离,有效阻止传染源,保障师生安全。5月29日,我院在台州楼5楼举行防疫应急防控演练。

根据学校疫情防控第44号文件《关于印发<南方科技大学2020年春季学期学生返校工作方案>的通知》要求,按照学院院务委员会的相关决议讨论通过了学院第一次防疫演练方案,为做好此次演练工作,院主管领导进行专项指导,相关人员落实各自责任,完善防控预案,确保万无一失,保障学院防疫工作正常开展。

微信图片_20200604182019.jpg

微信图片_20200604182010.jpg

微信图片_20200604181951.jpg

微信图片_20200604182002.jpg

微信图片_20200604182025.jpg

模拟演练设定为学院教职员工出现发烧症状的应急处理,相关人员模拟办公室内出现疑似病例的情况,在办公室演练了测量体温、胶体金抗体检测、封闭病例所在办公室、转移密切接触人员、向学校相关部门汇报并请求支援、转移病例和后期院内消毒等处置措施。此次演练时长约为25分钟,基本达到预期要求。学院防疫工作检查小组组长钱共鸣教授进行了线上指导,保障演练顺利进行。

 

供稿人:商学院 吴威卫

编辑:喻珮