Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:News & Events > 最新动态

抗议故事-诗词篇:岂曰无衣 与子同袍

Update time:2020-02-25

2019年农历岁末,新型冠状肺炎疫情突然袭来,给整个中华大地蒙上了一层阴影,但是中国人民的坚强应对和对祖国的美好祝福让我们的信心坚定了起来,让我们迷茫的心明亮了起来。

刘威汉老师,来自中国台湾,是南科大商学院金融系的副教授,为学生讲授《微观经济学》课程。他为人和蔼、风趣幽默,深受广大师生的喜爱。在此次疫情爆发之前,他已离开回到台湾与家人团聚,那时的深圳还是一片热闹景象,校园里充满了欢声笑语。年后他响应学校号召,早早地于3月3日回到了深圳并进行自我隔离。近日,他行走在深圳的市民广场,眼前的所见所闻对比之前的熙熙攘攘令他有感而发,即兴作诗一首祝愿中华大地早日复原:

防疫山河在

城深街道清

抗疫早日

工百業興

image.png

商学院叶力瑛老师自2019年12月借调到国家自然科学基金委员会上班后,同时为两个单位贡献自己的力量,一直心系南科大。疫情之初,早在学校还没有要求成立学院/系防疫工作小组时,他就积极协助院长负责学院的疫情防控工作。他认为,作为一个南科大商学院人,要有一分热、发一分光,做能做的事,发能发的声,在疫情防控的路上与南科大并肩前进,南科加油!中国加油!为了表达自己和全国人民完胜战疫的决心,他赋诗如下:

初春战疫在南科

举国同心创新河

斗士奋起永奉献

心命相连在此刻

image.png