Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:News & Events > 最新动态

商学院扎实推进各项工作 全员共筑防疫战线

Update time:2020-04-29

自2月5日召开商学院第一次防疫工作全体会议后,商学院全体人员围绕防疫紧锣密鼓开展各项工作。黄伟院长高度重视防疫工作,每周召开防疫工作会议,目前工作取得到一定的进展,充分保障了学院的教学、科研、行政等各项工作顺利进展。

防疫工作检查小组,商学院防疫工作最美战士

在黄伟院长的指导下,商学院成立了防疫工作检查小组,以钱共鸣教授为组长的防疫工作检查小组每周向学院汇报防疫工作进展,并且小组内部每周五召开一次例会及时对防疫工作进行汇报总结。检查小组每日为学院员工发放口罩、消毒液等防疫用品,定时检查员工填写个人健康申报情况,并且每天组织专人早晚2次对学院工作环境进行消毒,消毒的地方包括大门、把手、地板、过道等,确保每个角落都不遗漏。同时根据防疫需要,3月底,商学院向学校提出申请,专门对院内办公区域空调进行清洁消毒;并在学院办公区域安装了4台自动感应免手洗消毒工作台,方便员工在院办公期间及时消毒,降低病毒传播风险。

image.png

防疫工作检查小组还根据学校的规定要求,结合商学院的实际情况,及时总结经验教训,制定了《南科大商学院关于新冠疫情突发应急方案》、《商学院关于疫情防控期间教师RA返校管理办法》、《南科大商学院关于新冠疫情期间教职工校外居住地出现疑似或确诊病例的突发应急处置方案》等方案,这些方案将学校的规定内化为学院规定,同时加入具体的人、事、时间这三要素,将学校规定落地为学院内具有明确性、操作性的可具体执行的方案。

image.png

 

待到春暖花开,与商学院共同进步!”

自从疫情爆发以来,商学院一直把对湖北地区员工的安抚工作放在重要的位置,定期询问情况,及时帮助员工解决困难。目前留在湖北的两位教职工,刘正和喻珮本人及家人的身体和精神状况良好,并且一直与学院保持密切沟通。3月初,学院给两位在湖北的员工发送了慰问信,表达学院对他们的关心以及坚决做他们强有力的后盾的决心。在收到学院的慰问信后,身在湖北的员工感谢学院的关心,并表示“待到春暖花开,与商学院共同进步”。

同时,学院还专门给在湖北和美国的员工每人寄送50个口罩、10双手套等防疫物资,在特殊时期为他们提供支持和帮助,共度时艰。