Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:News & Events > 最新动态

“云端”第一课 商学院有感

Update time:2020-02-20

2020年2月20日下午,南方科技大学2020年春季学期“云端第一课”开课,此次课程也是学校“改革创新与先行示范”特色思政课第一课。课程聚焦“坚定信心、同舟共济、抗击疫情、守望胜利”的主题,触动了每一位师生的心弦。

商学院积极动员组织所有师生学习课程,师生反响热烈,纷纷写下了自己的上课后的真情实感。

商学院院长黄伟表示:“郭书记第一课有爱、有力、有担当!体现党在关键时期的担当与领导力!校长第一课 以科学态度、科学精神、科学实干面对疫情和抗疫的工作生活中去。展现了南科人在抗疫期间的责任担当及贡献!”

image.png

钱共鸣教授表示:“每个人都能坚守岗位,做好自己本职工作,就是对国家、社会和学校最好的贡献!”

image.png

李少波老师说:“南科大附属医院和南科大医院的医生护士冲锋在深圳战‘疫’最前线;南科大的科研人员发挥各自特长进行疫情相关的科研攻关;南科大湖北籍同学收到学校慰问金后捐献。这些南科大人的抗疫故事深刻体现了一种深深植根于中华文化的‘舍小家为大家’的精神和南科大人才培养体系中的‘家国情怀’理念。”

image.png

蔡小芳老师看到主讲人刘磊院长讲述的一名名站在疫情前线医护人员的感人故事心头涌起万千感慨:“他们的专业与奉献精神,让我们在疫情中深感温情。向他们致敬!愿他们平安!”

叶力瑛老师表示:“这堂课程的内容振奋人心,给我们在战‘疫’路上注入了一剂强心剂和暖心剂。奋战在工作岗位上的战士们,牺牲小我,成全大我,他们是真正的超级英雄。向他们致敬。”