Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:Research(Faculty) > 教职员工

南科大商学院院长周皓一行调研资本市场学院

Update time:2021-09-13

NEWS

910日,南方科技大学商学院院长周皓率队调研资本市场学院,资本市场学院党委副书记、院长金立扬,党委委员、副院长彭文革,教培一部总监文华,教研部总监刘会军等接待了来访一行。

首先,周皓一行参观资本市场学院的展厅及教室,彭文革介绍,资本市场学院总建筑面积逾11万平方米,可同时容纳1800人学习和600人住宿。

座谈会上,彭文革介绍资本市场的发展,资本市场学院是由中国证监会和深圳市人民政府联合举办的资本市场专业性教育培训机构,于2012年正式设立,属于正厅级事业单位。学院定位于中国资本市场基础性建设工程,致力于打造资本市场人才培养和专业培训主平台,提升市场应用研究型水平,服务市场创新活动,促进国际交流合作,强化监管部门和业界沟通交流,为加强市场监管、推动资本市场健康发展和地方经济转型升级提供人才支撑和智力支持。

金立扬表示,希望双方建立长效联动机制,通过沟通促双方的了解并碰撞出合作火花,相信双方未来通过优势互补,一定能为中国金融市场发展贡献更多的力量。

周皓肯定资本市场学院的发展,并介绍商学院的情况,商学院成立于2018年10月,旨在成为中国和亚洲领先的学术机构,学校投入大量资源支持商学院建设成为亚洲十大顶尖商学院之一。学院强调创新理念、前沿科技、国际化影响和跨学科研究。未来,商学院将秉承南科大“创知、创新、创业”的办学特色,努力服务创新型国家建设及深圳国际化现代化创新型城市建设。同时,周皓表示,商学院在师资力量,海外合作,标准化博士、博士后培养方面有一定的优势,未来双方可以进一步探讨合作的内容及合作的方式,为金融市场培养输送更多优质的人才,助力金融市场的发展。

最后,金立扬与周皓两位院长达成共识:今后双方要定期开展交流会晤,并在教学研等多领域开展广泛合作交流,进一步促进两学院的共同快速发展。