Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:About > 本院介绍

  • 复杂系统管理研究中心(CSM)由南方科技大学商学院成立。该中心以中国科技与产业发展所遇到的复杂系统问题出发,以钱学森的系统科学与系统工程学术思想为理论基础,以深圳、粤港澳大湾区对复杂系统管理相关管理问题的迫切需求为导向,交叉融合人文社会学、管理学、心理学、哲学、系统工程、计算机、数学等学科特色而成立的复杂系统管理研究的国际化平台。

    南方科技大学商学院
    复杂系统与管理研究中心

  • 量化历史研究中心为我校商学院与香港大学教授陈志武共同合作成立。陈志武受聘为量化历史研究中心学术顾问与商学院国际学术顾问委员会顾问委员。

    “量化历史”作为跨学科研究,跨越经济、金融、社会、历史等多学科,运用现代经济理论和互联网时代最新的量化分析与大数据方法对历史课题开展研究。2018年诺贝尔经济学奖得主Romer和Nordhaus将量化方法引入经济学研究的理论框架。

    量化历史研究中心将致力于研究社会经济发展的长期基本规律,以市场发展为主线研究中国的过去、现在和未来,从历史的渊源流变中,把握中国市场经济与社会的未来趋势,努力成为具备国际影响力、国内一流的社会科学学术机构与量化历史研究人才培养基地,更好地支持与推动我校新型跨界文科的建设。

    南方科技大学商学院
    量化历史(金融与科技)研究中心

  • 南方科技大学智能管理与创新发展研究中心以商学院院长黄伟作为负责人,2019年10月获批成为深圳市第二批人文社会科学重点研究基地。

    南方科技大学智能管理与创新发展研究中心在信息系统与管理科学系支持下,针对深圳市智慧城市发展急需解决的重大理论与现实问题,聚焦智能管理与社会治理创新发展、智能制造与供应链管理、大数据金融智能管理三个重点研究方向,组织高水平理论研究的科研平台,通过学术交流与信息建设,与政府、企事业单位深度合作,努力成为聚集和培养高水平人才的学术高地和开展高水平学术交流的重要窗口,打造具有影响力的“思想智库”。研究中心将秉承和发扬南科大“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,致力于服务深圳市社会和经济的发展。

    南方科技大学商学院
    智能管理与创新发展研究中心——深圳市人文社会科学重点研究基地