Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:Academics > 本科培养

研究生培养

微信图片_20200426175903.jpg

商学院现有研究生专业为“商务智能与大数据分析”,“商务智能与大数据管理”是研究大数据管理的基本理论和方法, 并将其运用到商务智能方面的一门学科,它利用包括数据挖掘在内的信息技术对商务过程和决策进行优化而实现商业价值。该专业以商务智能化建设和大数据管理的人才需求为导向,培养具有现代数学、经济学、计算机科学和管理科学理论知识的跨学科人才;培养具备突出的计算机应用能力,适合在经济管理部门、司法部门、企事业单位等从事智能信息系统建设和大数据管理的高级专门人才;培养能够创新、创知、创业,兼具开拓精神的优秀人才;培养创造能力强、具有解决商务智能与大数据管理问题能力的年轻科学家;培养有很好的写作水平、很强的国际交流能力、有很强独立从事科学研究的科研人员。

综合考虑我校学科人才队伍优势和该二级学科实际发展的需要,我们正在积极发展和将要继续开展如下几个方向的研究:金融科技、商业分析、供应链、信用风险管理、集群项目管理,以及金融工程等。

商学院金融系招收符合南方科技大学金融系先修课要求的优秀的校内本科生,对符合毕业和学位条件的学生颁发南方科技大学毕业证和经济学学士学位证,可选拔和推荐有志于研究生学业的学生免试攻读硕士学位。

Training Plan