Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:Academics > 本科培养

本科培养

商学院现设有信息系统与管理工程系和金融系,开设大数据管理与应用、金融学、金融工程三个本科专业。


Training Plan

南方科技大学是中国高等教育发展的宏观背景下,以全新思维和办学体制机制建立的一所以理工科为主的新型大学, 肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用,探索建设现代大学制度和创新人才培养模式,培养拔尖创新人才的重大使命。 学校自2007年筹建,2012年被教育部正式批准为省属全日制普通高校以来,全校积极探索能够培养出国际化创新性拔尖人才的人才培养机制。

大数据管理与应用

“大数据管理与应用”专业旨在培养毕业生能运用大数据技术、数据建模 与优化技术及决策分析方法为不同行业,特别是企事业及政府部门进行商 务分析、量化管理和辅助决策,可以从事算法设计、数据管理、商务分析 、决策咨询等工作。

金融学

“金融学”专业旨在培养具有扎实的经济金融理论知识和专业技能,熟悉现代金融发展前沿方向,能在银行、证券、投资、保险及其它经济金融管理部门和企业从事相关工作的专业人才。 本专业重视国际交流和金融实践,培养既有国际视野、又能深入分析和解决中国金融实际问题,尤其能引领中国资本走向世界的高端国际人才,并为创新前沿领域如互联网金融、创业金融、科技金融等领域输送优秀人才。学位授予经济学学士学位。

金融工程

“金融工程”专业旨在培养优秀的金融科技人才,通过精心挑选教材和授课内容,力图学生在最短地时间内学会将来最需要的基础理论知识,进而以问题为导向,高效地培养学生运用专业知识解决实际问题的能力。 具体来说,本专业培养具有如下品质和技能的高端人才:适应社会主义市场经济建设需要,德、智、体、美全面发展,能够适应开放经济环境,具备扎实的经济学、金融学、计算机技术与良好的英语水平, 系统掌握金融科技基本理论与方法,具有良好的思想、业务、文化和身心素质,具有较强的实践创新和应用能力,能在创新前沿领域如数字货币、电子支付、智能投顾、大数据金融等领域工作。学位授予经济学学士学位。