Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:Students > 学院活动

商学院2020级研究生新生入学教育

Update time:2020-09-07

        2020年9月4日上午,南方科技大学商学院2020级研究生新生入学教育在一科报告厅举行。带着“逐梦南科,商赢未来”的主题与期盼,商学院院长黄伟,金融系主任王树勋,金融系副主任王赫、杨招军,信管系代理副主任何翘楚,学生工作部心理中心王玮等出席活动,本次活动由院长助理郭悦副教授主持。


微信图片_20200918165616.jpg

#1黄伟院长

       黄伟院长对同学们加入到南科大商学院表示欢迎,同时同学们也会对加入南科大、加入商学院感到自豪。他介绍了商学院的发展战略,依托深圳,粤港澳大湾区的发展规划以及南科大的理工科优势,南科大的商科十分具备竞争力,同传统的商学院相比,我们定位于小而精。商学院的老师基本来自国内外的顶尖高校,学院建院创系一年半取得了人均UTD论文指数超过亚太知名商学院的成绩(2019年度院系教师人均UTD指数为0.363,是亚太排名前茅商学院0.237的1.53倍),2020年6月4日又获批国际精英商学院认证机构AACSB的官方会员资格(北大清华等都获得AACSB认证)。希望大家能够在未来学习中实现自己的人生目标,迈向人生新高度。


微信图片_20200918165740.jpg

#2王树勋教授

        金融系系主任王树勋教授首先欢迎各位同学加入到南科大商学院。他表示自己也非常怀念研究生时期的生活,他刚入学时也像同学们一样对一切都充满了期待,接着他又提出了一个问题“你对自己有怎样的期待?”他表示,学校的资源不仅仅是体现在完善的设备、优异的环境,南科大的学生同老师距离很近,这更是一个巨大的优势,他希望同学们要主动和老师联系,挖掘机会。随后,金融系王黎老师还给大家介绍了金融系研究生培养方案。

  微信图片_20200918165622.jpg

 #3何翘楚副教授 

        今年是信管系的首届研究生招生,信管系代理副主任何翘楚副教授向大家介绍了信管系,虽然是新成立的院系,但是由于专业方向处于时代发展前沿,已经受到了社会上很多企业的关注。何老师向大家介绍了信管系的授课老师、课程设置,同时欢迎同学们积极与导师沟通交流。


微信图片_20200918165737.jpg

#4王玮老师

        此次活动特别邀请学生工作部心理中心王玮老师讲解学生生活暨心理调节。对于学生们来说,在今后的学习生活中难免会遇到压力与心理负担。她表示,做心理咨询并不是软弱的表现;相反,心理咨询是一个合作的行为,是强者的做法。她建议如果同学们遇到不解困惑时,可以通过做心理辅导,以及自我调节等方式缓解压力。


微信图片_20200922084844.jpg