Follow WeChat

Copyright © 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 | unison

LOCATION:Students > 学院活动

信管系大数据管理与应用就业升学交流会圆满举办

Update time:2020-09-03

大数据专业就业升学交流会

 9月1日信息系统与管理工程系成功举办大数据专业就业升学交流会。此次活动主要是为了帮助同学们更好的认识南科大信管系的大数据管理与应用专业,了解从事大数据工作所需技能及升学情况。

微信图片_20200903092919.jpg

信管系访问助理教授雷扬为活动致开场辞


普华永道的林女士介绍了普华永道专为大数据专业所提供的岗位及职业规划,列举了风控、咨询等职能部门的工作内容,为同学们讲解大数据专业人才所必须的技能,分享了多篇大数据相关文章给大家参考学习,热情欢迎大家到普华永道多岗位锻炼实习。

微信图片_20200903093113.png

普华永道林女士


一面数据的孙先生阐述了数据该怎么应用,数据能帮企业实现什么价值等问题,同时他现场梳理了从整合多渠道数据,到清洗数据,到利用大数据帮助进行企业决策的完整链条。接着他具体分析了帮助雷克萨斯和康师傅进行决策的两个案例,其中运用的技术包括利用社交媒体数据进行粉丝画像,聚类分析电商标题、产品销量等数据,和分析社交网络评论语义等。

微信图片_20200903093226.png

一面数据孙先生


某知名云服务商郑女士介绍了大数据应用中一个重要领域——数据可视化,利用数据可视化技术从复杂数据中更快更好地提取出信息和价值。她现场为大家演示数据可视化软件的应用,利用电话数据推测分析出一个人的行为轨迹甚至收入水平,为同学们展示了数据的力量和价值。


学长学姐说

受邀的20届优秀毕业生为同学们分享了自己就业升学路上的种种经验,对于同学们的提问进行了细致的回答。

微信图片_20200903093614.jpg

微信图片_20200903093644.jpg